sexta-feira, 1 de julho de 2011

moda - tabule

Aprenda a preparar esta tradicional receita de tabule. Esta é uma receita prática para quem deseja convidar amigos para um jantar, pois você pode deixar pronto mais cedo. O Tabule é uma comida Síria com ares mediterrâneos, muito popular no Brasil. No Líbano eles tem o hábito de comer a salada sobre as folhas de alface.

Tabule

Ingredientes

  • 1 cebola média picada em cubinhos
  • 7 tomates picados em cubinhos
  • 1 pepino japonês bem picado
  • 1 maço de salsinha picada bem fininha
  • cebolinha picada bem fininha
  • hortelã picado bem fininho
  • 300 gr de trigo para kibe (lavado, sem deixar de molho)
  • 1 alface americana picada em tiras
  • 1 alface americana inteira para decorar
  • suco de um limão
  • pimenta-do-reino
  • 1 xícara de azeite-extra-virgem
  • sal

Modo de Preparo

Em um recipiente, misture o pepino japonês, o tomate, a cebola, a salsinha, a cebolinha e o hortelã. Adicione o trigo para kibe e a alface americana picada. Misture tudo muito bem, adicione o suco de limão e tempere com pimenta e sal a gosto. Leve à geladeira por pelo menos 1 h e sirva como entrada. Dica: coloque as folhas de alface inteiras em um refratário e acomode o tabule sobre elas.

Nenhum comentário: