Aprenda a preparar esta tradicional receita de tabule. Esta é uma receita prática para quem deseja convidar amigos para um jantar, pois você pode deixar pronto mais cedo. O Tabule é uma comida Síria com ares mediterrâneos, muito popular no Brasil. No Líbano eles tem o hábito de comer a salada sobre as folhas de alface.
- 1 cebola média picada em cubinhos
- 7 tomates picados em cubinhos
- 1 pepino japonês bem picado
- 1 maço de salsinha picada bem fininha
- cebolinha picada bem fininha
- hortelã picado bem fininho
- 300 gr de trigo para kibe (lavado, sem deixar de molho)
- 1 alface americana picada em tiras
- 1 alface americana inteira para decorar
- suco de um limão
- pimenta-do-reino
- 1 xícara de azeite-extra-virgem
- sal
Em um recipiente, misture o pepino japonês, o tomate, a cebola, a salsinha, a cebolinha e o hortelã. Adicione o trigo para kibe e a alface americana picada. Misture tudo muito bem, adicione o suco de limão e tempere com pimenta e sal a gosto. Leve à geladeira por pelo menos 1 h e sirva como entrada. Dica: coloque as folhas de alface inteiras em um refratário e acomode o tabule sobre elas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário